Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:29 

кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
sony vaio pcg-31111/Sony Vaio VPC-Z12Z9R

18:27 

кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
19:57 

кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
22.06.2012 в 13:07
Пишет Радио_Шторм:

23 причины не работать в крупной компании
Крупным корпорациям нужен только один тип профессионалов — профессионалы по работе в крупных корпорациях.

Крупным корпорациям нужен только один тип профессионалов — профессионалы по работе в крупных корпорациях.

Текст ниже составлен на основании мнения нескольких людей, работавших длительное время в офисах, и променявших уют open-space и бесплатный кофе на предпринимательство и сбалансированную жизнь.
Вы никогда не получите удовлетворяющий вас карьерный рост

URL записи

15:36 

кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
Суть вопроса уходит в далекие 80-ые. Тогда в небольших организациях началось активное внедрение реляционных баз данных на FoxPro, эти базы были построены по технологии файл-сервер и не поддерживали язык запросов SQL.
Пока пользователей было мало, да и базы небольшие, все было нормально, но вот с одними и теми же данными требуется работа 20-30 пользователей одновременно, а в базе данных хранятся проводки на 10 лет. Кто поддерживал работу 1С бухгалтерии, тот наверняка поймет суть вопроса. При работе «распухшие» базы данных практически полностью прокачиваются по локальной сети с сервера на компьютер пользователя, обрабатываются там и записываются обратно в общий каталог сервера. То есть узким местом является пропускная способность локальной сети, переход на гигабитное оборудование дает некоторую передышку, но тем не менее не решает проблему.
Выход в общем-то давно известен и изобретен еще до нашего рождения, еще в начале 70-ых годов прошлого века на мейнфреймах PDP-11 использовался терминальный доступ. Компьютеры тогда были большие и стоили очень дорого, соответственно требовалось, чтобы на одной ЭВМ работало одновременно как можно больше пользователей.

23:05 

кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
это если вкратце о "роке над Волгой"

человеческих лиц процентов 50 неболее. остальное - животные и кучи мусора.

19:10 

кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
13.06.2012 в 18:24
Пишет КаэС:

Я далека от политики, но она сейчас везде, в квартире родителей, на работе, в транспорте, в интернете, и знаете, меня задолбало вот что:
"Вы! Вот вы, вы и вы, а ещё эти дуры, прыгавшие в церкви, и московские идиоты-демонстранты! Вы раньше не жили, раньше плохо было, сейчас нормально, стабильность, не раскачивайте лодку, сгорите в аду, идиоты".

Я не буду рассуждать про путина, пуссирайот и пр, но один вопрос, назревший в связи со всем этим, у меня всё же есть. Говорят, что раньше было плохо, а сейчас нормально. Так почему не постараться (или не дать другим постараться) и не сделать из этого, порой шаткого, "нормально" "хорошо", а то и вовсе "заебись"? Это ведь даже не к политике относится, а ко всему вообще, к оптимизациям на производстве, к войнам с бывшим тсж, к неотвоеваным велостоянкам у универа, к чему угодно.
Живем по принципу "плохонький, но мой". Тьфу.

URL записи

16:47 

кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
13.06.2012 в 15:52
Пишет Kordhard:

Некоторые мысли о российском рынке оружия.
Прочитал несколько интересных статей, много думал, появились некоторые обобщающие мысли, впрочем, далеко не сенсационного характера.
Началось с того, что я обратил внимание на некоторое падение ассортимента в оружейных магазинах, а так же уменьшение спроса на многие виды охотничьего оружия. Ряд образцов, которые раньше стояли в стойках на витринах - сегодня можно купить только по предзаказу с многомесячным ожиданием. Да и в целом, возникает впечатление, что российский рынок стремительно теряет привлекательность в глазах большинства европейских и американских производителей, хотя ещё десять лет назад рассматривался ими как очень перспективный. Почему так получилось?
В общем и целом можно выделить несколько основных причин, по которым Россия продолжает оставаться очень отсталой страной в том числе и по части оружия.

1. Тотальная нищета населения. Благодаря усилиям партии жуликов и воров, народ в регионах после короткой передышки начала нулевых живёт с каждым годом материально всё хуже и хуже. Как следствие - на оружие просто нет средств. Максимум, что могут себе позволить некоторые охотники - это покупка с рук видавших виды двустволок у своих в конец разорившихся соседей, которым срочно понадобились деньги на лечение или переезд.

2. Чудовищные административные препоны, которые делают многократные поездки из глубинки в райцентры для оформления лицензий, покупки и регистрации оружия сопоставимыми по стоимости с самим оружием, т.е. для жителей регионов это дважды неподъёмно по деньгам.

Всё это приводит к тому, что основными потребителями оружия и боеприпаов становятся жители мегаполисов, которые имеют хоть и нищенские по европейским меркам, но всё же как-то соотносимые с Европой зарплаты, позволяющие покупать оружие. Но и тут не всё гладко.

3. Отсутствие возможности заниматься развлекательной стрельбой. Так в США плинкинг (т.е. развлекательная стрельба по банкам) является национальной забавой, и требования к оборудованию мест для стрельбы чисто формальные. Грубо говоря, ни один полицейский никого не оштрафует за стрельбу в любом овраге за пределами населённого пункта. Люди спокойно выезжают на природу и стреляют там в своё удовольствие. У нас же, спасибо жуликам и ворам, любое нахождение где бы то ни было с оружием моментально приравнивается к злобному браконьерству, а для права пострелять по банкам надо либо получать лицензию на охоту (что ограничивает стрелков по времени - охотничьим сезоном, а по территории - конкретным обходом конкретного охотхозяйства), либо строить капитальный тир, дав на лапу всем мыслимым контролирующим и лицензирующим чиновниками примерно полторы стоимости тира, как такового. Как следствие - тиров этих нихера нигде нет, а там где есть - их можно пересчитать по пальцам одной руки, что, в свою очередь, крайне негативно отражается на ценах. А это ведёт к тому, что люди стреляют мало и редко, по причине чего оружие расходуется тоже очень медленно. Если средний американец за свою жизнь "сжигает" не менее нескольких стволов посредством полной выработки их ресурса, то средний россиянин пользуется ружьём, полученным в наследство от отца или деда, и имеет в планах передать его сыну или внуку.

4. Отсутствие возможностей для занятий охотой. Ну, точнее не полное отсутствие, а очень малое количество таких возможностей. Большинство охотников живут в мегаполисах и вынуждены въёбывать как папы Карло, что ограничивает их охотничьи возможности поездками на выходные на расстояния, не превышающие 300км. Это приводит к баснословным ценам на лицензии, малой плотности зверя и крайне низкой результативности охоты в большинстве охотхозяйств. В результате бОльшая часть зверовой охоты ведётся по полувольному зверю с вышек, что не требует особо точного оружия. В регионах же процветает неконтролируемое браконьерство ради пропитания, что так же сводит численность зверя к мизерной, делая охоту малорезультативной. Для сравнения: в США 14 миллионов охотников (в России - всего два миллиона, хотя численность населения меньше лишь в два раза), и четверо из пяти ежегодно добывают как минимум одно копытное животное. В Германии на каждого охотника в среднем в год приходится примерно по 3-4 добытых копытных животных. В России в среднем - одно животное на одного охотника раз в 15 лет. Но это в среднем. На практике часть особо привелигерованных охотников добывают что-то почти каждый год, основная же масса - от нуля до одного раза за всю жизнь.
Понятно, что при таких рамсах людям просто нет смысла покупать оружие. Если в США каждый охотник имеет от двух-трёх до десяти-пятнадцати винтовок под разные калибры на разного зверя в разных условиях, то в России в специализированном нарезном оружии часто просто нет смысла.
4.1 Следует и упомянуть практически полное исчезновение профессиональной промысловой охоты, как отрасли народного хозяйства. С появлением и широким распространением искусственного меха и вольерного разведения пушнины, а так же практически полным отмиранием транспортной инфраструктуры многих районов Сибири и Дальнего Востока, профессия промысловика стремительно уходит в прошлое. Уже сейчас это удел немногих энтузиастов "ради фана", а не массовый промысел "на результат". В Европейской же части нашей страны пушной промысел и вовсе сдох, как явление. Некогда массовая охота на белок и лисиц полностью потеряла финансовый смысл, а лисицы в довесок ещё и стали смертельно опасными разносчиками бешенства. Мясной же промысел северного оленя в Заполярье и некоторых районах Крайнего Севера потерял актуальность из-за баснословной дороговизны доставки мяса потребителям: регионы вымерли, а везти в мегаполисы слишком далеко и дорого.

В итоге, когда в России на волне резкого роста мировых цен на нефть наметился некий подъём - некоторое количество охотников проявили спрос на качественное оружие - Запад отреагировал немедленно, ошибочно усмотрев в этом развитие перспективного рынка. Но после того, как все доходы от нефти начали перераспределяться во всё более узкий круг карманов государственного ворья, а народ снова начал постепенно нищать - оказалось, что на короткое время приоткрывшийся "кармашек" рынка был моментально насыщен. Все, кто хотел и мог себе позволить покупку немецкой винтовки или итальянского дробовика - их таки купили. Но стрелять негде и не во что, потребности в дальнейшем расширении или обновлении арсенала практически ни у кого нет.

5. Отдельным фактором выступает и демографическая трагедия. Население вымирает бешеными темпами из-за уничтожения здравоохранения, как управляемой государственной структуры, понаехавшие муслимы легальным оружием не очень интересуются, местная молодёжь больше прикалывается по наркотикам, которые им щедро продают понаехавшие муслимы, в итоге спрос среди молодёжи на оружие... намного уступает предложениям вторичного рынка. Массово отмирающие дедки насыщают комиссионки добротными советскими двустволками в хорошем состоянии и по низким ценам.

Что дальше? Очевидно, что вплоть до неизбежной Революции имеющиеся тенденции будут прогрессировать. А именно:

1. Всё больший захват охотугодий в частные и корпоративные руки. Уже сегодня в Московской области куча мест, где стоят заборы и охрана - охота только "для своих". Плюс лакомые кусочки уходят под строительство дач и коттеджей, или просто становятся частной собственностью без допуска посторонних. Например, все места моего детства, где я гулял по лесочкам и паркам в районе Красной Пахры, сегодня полностью огорожены заборами с охраной: вся эта земля выкуплена жёнами крупных чиновников в частную собственность. Подобное в Москвоской области сегодня процветает повсеместно. Места, где ещё 10 лет назад была отличная охота - сегодня застроены дачами, вытоптаны дачниками-грибниками и зачищены бродячими собаками с этих дач.

2. Всё большее обнищание населения и всё меньшая доступность охоты и стрельбы простым смертным. Те немногие "избранные", кто имеет огромные доходы за счёт грабежа российского народа, никакого особого спроса на оружие, ввиду своей малочисленности, создать не смогут. Государственные воры сделали всё возможное, в том числе и законодательно, чтобы лишить людей возможности стрелять, развивая тем самым пресловутую "оружейную культуру", а так же стимулируя производство оружия и боеприпасов. Поскольку количество охотников и стрелков непрерывно падает, а оставшиеся стреляют всё меньше - вторичный рынок будет всё больше доминировать над первичным. И цены на нём, что особенно важно, всегда будут коррелировать со средним уровнем благосостояния потенциальных покупателей, делая новое оружие просто неконкурентоспособным.

3. Отечественные оружейные заводы фактически прекратили своё существование. Первым сдох, немного не дотянув до своего трёхсотлетия, Тульский Оружейный Завод (т.е. формально он ещё как бы есть, но производства на нём давно нет), уходит с рынка охотничьего оружия Молот, вот-вот прикажет долго жить и оставшийся без госзаказов Ижевск. Отвратительное качество при завышенных ценах сделали это оружие абсолютно неконкурентоспособным в сравнении с турецким.

4. Единственной альтернативой вторичному рынку для массового российского охотника становится Турция. Турецкие полуавтоматы имеют небольшой ресурс, но для мало стреляющих россиян это не проблема. Зато по цене они соответствуют отечественным ружьям, а по качеству - намного их превосходят.

5. Нет смысла ожидать широкого распространения стрелковых комплексов и стендов по стране. Спрос на них недостаточен, чтобы насытить взятками карманы госворья, без подписей которого создать такие центры легально не представляется возможным.

Отдельно следует сказать за рынок коротоствола. Массовое распространение травматических пистолетов показало высочайшую потребность у населения в носимом оружии самообороны, что и понятно, достаточно посмотреть на уровень убийств и разбоев в нашей стране. Однако, и тут нет радужных перспектив. Поскольку нигде в мире, кроме рашки и хохляндии, люди не додумались пуляться ластиками вместо нормальных пуль - практически нигде в мире нет производства таких патронов. Ну а в России любое производство оказывается "бриллиантовым" из-за необходимости две цены заносить на лапу чинушам, без дозволения которых работать нельзя. Это приводит к чудовищным ценам, в данном случае - на патроны. Американцы, которые богаче нас в бесконечное число раз, пугали друг друга ценой в один доллар за патрон, как символом конца любительской стрельбы и апокалипсисом оружейной отрасли. В России патроны стоят дороже доллара за штуку при нищенских доходах населения. Как следствие - за исключением считанных единиц, никто не может себе позволить часто и помногу стрелять из травматики. Даже тотально бракованные пистолеты ижевского производства, стволы которых раздувает или рвёт на 20-м выстреле, не решают эту проблему. Люди просто перестают из них стрелять, экономя драгоценный ресурс для гипотетической надобности при возможной самообороне.
После того, как год назад вступили в действие поправки к Закону об Оружии, запрещающие импорт короткоствола, а так же ограничивающие мощность смехотворными 91Дж, да ещё и ограничивающие каждого владельца лишь двумя единицами такого оружия - можно ожидать окончательное насыщение рынка в самое ближайшее время, после чего последует невиданный спад спроса.

Итак, скажем спасибо Медвепуту и его партии жуликов и воров за то, что вместо создания максимально благоприятных условий для нашей оружейной и боеприпасной промышленности, вместо создания сотен тысяч рабочих мест в индустрии производства оружия, боеприпасов, снаряжения, оборудования для тиров и стрельбищ, в обслуживающем сегменте отрасли ака магазины, мастерские по тюнингу, те же стрельбища - они тупо угробили и сгноили всю оружейную промышленность практически под корень, создали практически непреодолимые бюрократические и коррупционные преграды, исключающие сколько-нибудь массовое появление частных фирм оружейной направленности, добились полной неконкурентоспособности отечественного оружия (спортивного, охотничьего, самооборонного) и лишили миллионы российских граждан возможности активно и регулярно заниматься стрельбой и охотой, превратив эти некогда традиционные занятия в удел избранных материально обеспеченных людей, либо переведя для некоторых в статус разовых недешёвых развлечений.

URL записи

18:11 

кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
итак нужны матери с чипсетом intel PM45 поддерживающие Intel Core 2 Duo p8600.
ebay предлагает не много вариантов и в тех не шибко то подробно описаны матери
www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l131...
так что придётся спрашивать у продавцов, что за чипы на их матках
www.ebay.com/itm/Lenovo-Ideapad-15-4-Y530-Genui...
www.ebay.com/itm/Lenovo-Ideapad-15-4-Y530-Genui...
www.ebay.com/itm/Lenovo-ideapad-Y510-Y530-mothe...
а так, если найти что-то более менее приличное, то сразу можно заказывать более производительный, но менее греющийся проц из Core 2 Duo P серии:
Core 2 Duo P7450, например
www.ebay.com/itm/Intel-Core-2-Duo-P7450-2-13-GH...
или Core Duo P8400
www.ebay.com/itm/Intel-Core-Duo-P8400-2-26GHz-3...
ну и в идеале CORE 2 DUO SLGFD P8600
www.ebay.com/itm/INTEL-CORE-2-DUO-SLGFD-P8600-2...

02:07 

кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
22:34 

кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
11.06.2012 в 23:34
Пишет бокорот Юдвиг:

11.06.2012 в 21:16
Пишет Филипп Елистратов:

я ненавижу футбол


URL записи

URL записи

18:33 

кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
23:50 

кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
15:41 

кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
02.06.2012 в 17:46
Пишет lexiff:

ОГО!
02.06.2012 в 16:20
Пишет Мамадрекья:

Как-то так...

Мне восемнадцать – больше не ребёнок!
Волк-людоед – покорный, как ягнёнок,
Дорога к бабушке не представляет риска,
И шлют охотники любовные записки.

Капризы моды надо мной не властны,
Любимый цвет – не розовый, а красный,
Он мне идёт. Ах, слышать бы почаще
Голодный рык из заповедной чащи!..


URL записи

Очень.

URL записи

11:48 

кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
20:32 

кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
Хранение паролей с использованием обратимого шифрования
technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc784581%28...
Политика паролей и гранулярная политика паролей
eugenpavlenko.wordpress.com/tag/password-policy...
Пароли пользователей в Active Directory
forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2829...

18:54 

кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
Наконец-то дошли руки почитать про Варга. Ну няшечка же)
www.burzum.org/rus/library/a_burzum_story02.sht...

17:46 

кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
31.05.2012 в 13:46
Пишет kos mos:

как же я люблю этот чудесный город!
и как я ненавижу то, что из него делают!твари, слов нет никаких.
vninform.ru/180927/article/sportmaster-i-magnit...

URL записи

23:25 

кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
замечательнейший фейк. очень милый.
hotshkin.livejournal.com/117151.html?page=1#com...
а вот тут человек по следам этого фейка решил поискать какие на самом деле достижения наших учёных имели место быть в прошлом веке
www.computerra.ru/vision/640403/

13:33 

кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
19:30 

кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
www.dealextremeru.com
3.5mm Audio Adapter for Sony Ericsson 5$
www.dealextremeru.com/p/3-5mm-audio-adapter-for...
www.dealextremeru.com/p/3-5mm-audio-adapter-key...

3.5mm Stereo Earphone Audio Adapter for Nokia 4$
www.dealextremeru.com/p/3-5mm-stereo-earphone-a...
www.dealextremeru.com/p/3-5mm-stereo-headphone-...

Nokia BL-5C Compatible Rechargeable Li-ion Battery (3.7V 1020mAh) 2.5$
www.dealextremeru.com/p/nokia-bl-5c-compatible-...

Replacement Touch Screen Digitizer for Nokia 5800/5800W/5802 6.5$
www.dealextremeru.com/p/replacement-touch-scree...

Genuine Nokia 5800 Repair Part Replacement LCD Screen Modules 38$
www.dealextremeru.com/p/genuine-nokia-5800-repa...

Хипповый Милитарист Чертова Кукла

главная